今日の献立は鍋

 今日はホワイトソースの作り置き。そして「蕎麦ジャン」と「発芽押し麦」(こちらもサンプルでもらったもの)、安納芋 、玉ねぎ、大場を刻んでそれらを混ぜ味付けは醤油でコロッケを作った。衣をつける前に試食したらバリ旨!!そして衣をつけ冷蔵庫へ。試食は明日。

 今日の晩御飯はちょっと前に作り置きしておいた魚とトマトのスープに味噌とシイタケの戻し汁でスープを作り豚肉やソーセージ、ゆずわさびなどを入れて鍋を作った。その上にまた「蕎麦ジャン」をのせて食べてみた。うん、鍋にも合う。

 その後残ったスープに卵とチーズとで「麦芽押し麦」のリゾットを作り、またトッピングに「蕎麦ジャン」をのせて食べた。
こちらもおいしい。
 今日のご飯もボリューム満点!! 上にのってるつぶつぶしてるのが「蕎麦ジャン」